Емеля

Выходная — вся неделя.
Вечный праздник целый год.
Отдыхает наш Емеля,
Спит на печке без забот.

Детвора, да дед с усами
Всё глядят ему вослед.
Даже сани едут сами
В первый раз за сотни лет!

Вёдра сами пляшут к речке,
Сами рубятся дрова,
А Емеля, встав едва,
В город катится на печке.

Приглашён он во дворец.
Не учёный, не мудрец,
Но дивятся все в округе,
Да разводят молча руки.

В чём же фокус? В чём секрет?
Что за сказочный портрет?
Дай ответ вам прошепчу-ка!
Помогла Емеле Щука!

Он ведь щуку пощадил,
В прорубь с миром отпустил.
С той поры она с отрадой
Служит верою и правдой.

Слаще сладкой карамели
Стала жизнь у Емели.
Он уедет за моря
С дочкой славного царя.

Да по щучьему веленью,
По великому хотенью,
Он пойдёт с ней под венец.
Эх, Емеля, удалец!


Рецензии