Жизни бытовуха

Не так-то просто жизнь прожить.
Вместе на пяточке обоим  жить.
В доме своём, что строили горбом.
И состарившись- оному служить.

С ранней молодости мы вместе.
Изучили друг - друга любя.
Трудно! Говорю вам без лести.
Каждому найти в старости себя.

Бывают иногда у нас меж собою.
Дед взбрыкнет-рюмки не дала.
Обзовёт меня старой калошей.
Но стою на своём! Я во всём права.

Говорит мне дед, что я баба дура.
Шкурная на всё ты  сякая натура.
Всё попрятала где-то в чулане.
И говоришь, что ты не в обмане.

Выведет старый хрен из себя.
В руках мелькнёт сковородка.
Дед табуретку схапал и на меня.
И пошла  гулять у нас потасовка.

Раздерёмся с ним в пух и прах. Ах.
По углам, как в боксе разбежимся.
Атмосфера жизни просто страх.
Говорю! Зачем на мне женился.

А ты зачем за меня старая пошла.
Кричит мне дед из дальнего угла.
Давай мириться и за ужин садиться.
Сойдёмся на метке, где стрелка была.

Успокоились, утихли, угомонились.
Обнялись переступив ту самую черту.
Поужинать сесть уже согласились
Налью, уважу уж рюмочку,! Люблю.


Метки Владимир Бачурин.


Рецензии