Все проходит и...

Я слышу ночь,я вижу день.
Мне нечто ведомо до тлена.
Моя судьба,конечно,плен,
Где суета рождает пену.

А стрелки времени бегут,
Сменяя числа и по кругу.
В пути безжалостном не ждут,
И не считают смерть подругой.

Но рядом тлеет зыбкий страх,
И бередит тревогой душу,
А крылья жаждут сделать взмах,
Взглянуть с небес на свою сушу.

Там,где всегда пустые дни
Слоятся желтыми листами.
Ложась,уснувши,не важны,
Но остаются только с нами.

Ведь с ними жизнь проходит вскользь.
Из них слагаются причины.
Как все выдерживает мозг,
И та душа,что невидима?

Как не сойти с ума от всех,
Уже прошедших приключений.
Уже исчезнувших утех.
От неизбежных отношений.

И сшить пытаясь лоскутки,
Свои событья,как долги,
Питаясь памятью упрямой,
Опять тревожу сердца раны.


Рецензии
Хорошо. последнее четверостишье надо подработать.

Светлана Асадова   14.12.2023 12:01     Заявить о нарушении