Такой разный Время 4

Этот - широким.

Начинаясь в, единственной определенной из всего вокруг, точке настоящего  места и момента, Он следующим же движением своим - широко выстреливал плоским лезвием в необъятное пространство невнятности еще когда-то будущего. Скользил, подрезая, разделял срок и положение, тонко просачивась через возможных вариантов череду, и чем дальше, тем шире и шире становился... И тоньше. Будучи теперь гранью разделившей всё - вдруг истерся,растаял, растянулся настолько, что стал незаметен вообще. Вот нет его. А все равно - есть. Огромным веером раскрылся... Завернулись лепестки Его, вернулись назад и обхватывая первую точку породившую в начале  процесс неуклонного развития - наконец-то замкнулись в диск. И Начало оказалось в центре. И - превратилось в ось. И вытянулось, нанизав на себя все вероятности развития.
Обмахивается мир... Раскручивает маховик периодов. Щелкают щедро размалеванные полосы, зацепившись за отверстия в рукояти. То свернется Он, закроется перемешав слои... То распахнется лишая, внимательного, так тщательно выбранного им, направления... Скользят люди следуя рисунку на плоскости... Иногда - перескакивая на соседний лепесток... Иногда - уходя в плоскость... Иногда - срываясь в пустоту... Иногда...


Рецензии