И выпадет снег

И выпадет снег, и придёт волшебство,
И ты к нему станешь причастна…
Увидишь, как входит в кровь вещество,
Что именуется счастьем.

Откроется смысл ребячливых писем –
Сочувствием в зиму влюблённым.
Луна не закончит разбрасывать бисер,
Причислив себя к просветлённым.

И будут снежинки коврами стелиться,
И звёзды к стеклу прижиматься.
От ветра холодного прятаться лица,
Продолжив внутри улыбаться.

Ты позже поймешь, как тебе повезло.
Снежинки на кончиках пальцев
Душе твоей белой подарят тепло,
И радость теперь в постояльцах.

Подальше запрячь свои тесные туфли,
Они не подходят к пейзажу.
Достаточно глаз, что когда-то потухли.
Смеешься? Зима – это наше!


Рецензии