Разгадка тайны бытия

Разгадка тайны бытия
Открыла мне такое знанье,
Что я увидел своё "Я"
Аж за пределами сознанья.

Среди подобия людей,
Очеловеченных животных -
Нет места Сущности моей
В семье бездушных земноводных.

Неприлипающая грязь
Засуетилась под ногами
И разновсяческая мразь
Безбожно рядится богами.

На крайнем севере души,
На дальнем юге моей плоти -
Мир продаётся за гроши
И тонет радостно в болоте.

Часов безсмысленный поток
Хочу осмыслить безуспешно,
Как некой святости глоток
На лоне жажды многогрешной.

Проходит время сквозь песок
И всё кончается в начале,
И вновь пульсирует висок
Безвольной радостью печали...

2019


Рецензии
Как много смысла в безсмысленном потоке.
У каждого своя отгадка
тайны бытия.
И оттого душа в тяжёлом шоке.

Об этом знаешь ты и я...

P.S. Твоя мудрость помогает мне быть чуть -чуть умнее.

Еленочка Григорьева   02.02.2024 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесное дополнение - принимается, как седьмой куплет!

Николай Святобог 2   02.02.2024 16:42   Заявить о нарушении