С днём рожденья, доченька дочурка!

С днём рожденья, доченька – дочурка!
С днём рожденья, милая моя!
Помнишь как топили мы печурку
Дым над домом был нам как маяк

Бог на небе родам был куратор
Он тебя на белый свет позвал
Там где первый русский император
На соломе первый бал давал

Комбинат бумажно-целлюлозный
На ТЭЦ два отец топил котёл
Раскалён зелёный щёлок грозно
На бак плава папочку увёл

Всё же много легче чем Володя
Появлялась ты на этот свет
И в предновогоднем хороводе
Звёзды папе выдали совет

С самого утра в райисполкоме
Он со справкой ломанулся в загс
Сам себя главой считая в доме
Он стремился делать всё по max

Бабушка твоя листала святцы
И крестясь читала имена
Папа ей шепнул: «Зачем стараться?
Светочка теперь у нас она!»

И достал Свидетельство рожденья
Самый важный в жизни документ
Выдан самым тем учережденьем
Где Закон фиксирует момент

Есть теперь у Вовочки сестрица!
И сестрёнку Светою зовут!
Так что лучше просто помолиться
Долго те, кто молится, живут

Слава Богу! Рядышком с Сульфатом!
На четвёртом – был такой трамвай!
На четвёртой остановке! Свято!
Светочке привет передавай!

Любушка в окно покажет крошку
Там мелькнёт конверт и красный лик
Быстро собираюсь я в дорожку
Долго собираться не привык

Вот роддом наш милый Соломбальский
Всё! Тебя я вижу! Краше нет!
Имя дал тебе матрос уральский
Это имя круче чем сонет!

Медсестрёнке передал записку
Чтобы точно знала имя мать
Чтоб соблазна не было и риска
Доченьку иначе называть

Да! Она обоих вас носила
Да! Тела произвела она
Ну а папа? Что дал папа милый?
Папа дал вам ваши Имена.

Два и шесть – конечно в сумме восемь
Восемь просто – все сомненья прочь
Вот такие имена и носим
Знаков восемь – сын и восемь – дочь!

Шесть с одним конечно же семёрка
Оттого и имя – Алексей
Приоткроем к этой тайне створку
Светочка как Символ жизни всей

Светлая душа! Светлана! Света!
С Днём рожденья, добрый солнца свет!
Девочка с загадочной планеты
Подарила папе столько лет!

За тебя молиться не устану
Доченька волшебная моя
Светочка! Светланочка! Светлана
С днём рожденья! Счастья не тая


Рецензии