Ледяная дорога

Из цикла "Ледяная дорога"
(+1918 - 1922+)

IV.

Ледяная дорога.
Идущему - до конца.
На лошадках, на дрогах -
Все боялись свинца.

И с которого взыщем?
Справедливости нет,
На большом пепелище
Недостало побед.

На развалинах дома
Ничего, ни шиша,
От ружейного грома
Заскорузла душа.

Отшумели декреты
На камнях площадей,
Нас забросили в Лету,
Нас - ненужных людей.

Пароходы и страны,
Переправы - мосты,
Зарубцуются раны,
Станут слишком чисты.

Добровольцами были -
Белой Армии кость.
Нет, совсем не остыли
Наши память и злость.

2023


Рецензии