У меня за окном сказка...

У меня за окном сказка —
Серебро рассыпается с неба...
Прочитав, не предай огласке!
Помни: сказка — там, где ты не был.

Под луною я выйду из дома,
Серебро мне окутает плечи,
И пройду по тропинке знакомой
В дом, где, знаю я, ждут со мной встречи.

Ручейком прозвенит тихий посвист,
Я помедлю чуть-чуть у порога,
По земле расстилается фосфор,
Путь сама освещает дорога.

Из-за пазухи выну платочек,
Белый-белый, как снег под ногами,
Жест знакомый уверен, отточен:
Завяжу я тремя узелками,

Как венец на главе, только ниже,
Чтоб глаза мои были закрыты —
Ими я ничего не увижу,
Тайны будут навеки сокрыты.

Предо мной отворяются двери —
Мы срываемся сердцем навстречу...
Проведи меня! Я тебе верю!
Наш полет, словно сказка, он вечен.


Рецензии