Зима слыла...

                на конкурс "Идёт волшебница зима..."
                http://stihi.ru/2023/12/04/7745


Зима слыла не дивной и не нежной –
все дивные и нежные прошли,
но я была, как дурочка, прилежной –
делила с ней похлёбку и шабли,
читала ей стихи не на ночь глядя,
как дочке сказку, а в слепую рань,
когда мужчина, а точнее «дядя,
который мамин» убегал в елань
почти тайком. И порошили снеги
его глубокие красивые следы,
а музыка ветров и обереги
всё плакали за дверью: «…жди беды!»
Беда пришла, но я шепнула: «Амен,
да будет так, как будет! Не впервой...»,
ведь выбрал «дядя, тот, который мамин»
из двух домов приветливых не мой...
И снег пошёл!
Густой и мягкой ватой
упал на чёлку, шарфик, воротник.
Зима, дружок, не чувствуй виноватой
себя! 
Пройдёт-уйдёт и этот миг.
Душа моя, привыкшая к изъяну
мужской любви, не прячется в броню.
Тому, что было, слёз казать не стану,
лишь благодарно голову склоню.


Рецензии
Написано очень ярко, откровенно и искренне.
Удачи Вам, Аля.

Евгений Аксельрод   15.12.2023 19:29     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Евгений!

С Наступающими Белыми Светлыми Праздниками!

Аля Воронкова   21.12.2023 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.