Краеугольный камень

Краеугольный камень держит мир
Являясь непреложным основанием
И это не алмаз и не сапфир
В противовес досужим ожиданиям

Строители отвергли, в стороне
Он пребывал назначенное время
Но сделался преддверием во мне
Небесных истин и преображения

Потом Он станет хлебом и вином
Живой водой, струящейся из чрева
Пронзённой искуплением строкой
Над теми, кто Его поднял на древо

Жемчужиной в израненных сердцах
Иссопом на устах изнемождённых
Звездою путеводной в небесах
Надеждой из огарков возрождённой

Так много граней сходится в Тебе
В них аксиома преосуществления
В своей дуалистической борьбе
Я не обрёл душевное спасение...

Пока не утвердился на скале
На силе Слова, созданного Богом
Краеугольный камень есть во мне
А жизни нить к спасению дорога...

8.12.2023
(Электричка)


Рецензии