Пусть полютует немножко

Город спит спокойным сном,
Зима лютует за окном.
Наведалась сама , хозяйка,
Что принесла нам, угадай - ка?

Снег, иней и большой мороз,
Он пробирает прям до слёз!
Стоять никак он не велит,
Бежать, вот каждый, норовит!

Кот батарею обнимает
И лапой нос свой закрывает.
Он чувствует пришла зима,
Что дома всем сидеть пора.

Дымок из труб ровнее тянет
Ощущенье не обманет.
Придётся детям снова подождать,
Занятий в школе не будет опять.

Картина за окном, как маслом,
Блестит снежочек словно пазлы.
Висят на ветках кружева,
Зима разбросала их сама.

Побалует она немножко
И снова солнце за окошком...

 


Рецензии
Какой красивый стих.

Алла Шушу   13.12.2023 23:54     Заявить о нарушении
Алла! Рада, что Вам моё творение пришлось по душе! С уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   14.12.2023 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.