Луна в реке отражается...

Луна в реке отражается,
Солнце слепит глаза.
Сказанное в сердцах - сбывается,
А от души - никогда.
Звёзды со взглядом не встретятся,
Если вверх не поднять головы.
Кому-то из нас не верится
В то, что сойдутся пути.
Пусть мысли - на расстоянии -
Брошены невзначай.
Кричать в пустоту отчаянно
Не в силах шальная печаль.
Прощаюсь с тобой, как с опытом,
Изжившим себя до конца.
У любви от предательства копоти
Не разглядеть «лица».
Сквозь бормочущее пробуждение
Лик луны, отражаясь в реке,
Предаст памяти прах забвению,
Растаяв росой на щеке.
И на выдохе - без промедления -
Помашу напоследок рукой...
Солнце воскресло прощением,
Ненадолго простившись с зимой.


Рецензии