Звуки в ночи

Твой антураж безумств научит  петь любовь,
Страдать, звучать, пылать и выжигать измор
Из пламенных сердец, как будто на покров
В молитве преклонять колена пред тобой.

Твои мечты залечат поэзией печаль,
И гамма партитур воззванием вторит,
Когда глаза – огонь, а губы – словно сталь,
Молчат – им больше незачем без толку говорить.

Твоя душа – пейзаж, пропитанный зимой,
Где рябь реки – вдвойне зеркальная громада.
Здесь нотные отрывки хрипят в ночи минор,
Вживаясь тихо в роль, и толпятся бравадой.

Притихшие пиры шумят внутри немых,
Охрипших от тоски, застывших струн рояля.
Твой нотный стан умолк, уснувши в забытьи,
Спасаясь от стражды земной дыханьем рая.


Рецензии