В скудельницу тебя снесут...

Из цикла "Ледяная дорога"
(+1918 - 1922+)

III.

В скудельницу тебя снесут,
свежеубитого;
в скудельницу тебя кладут,
так, необмытого.
Назвать могилою язык
не поворотится,
Георгий первых степеней
о грудь колотится.

И там где Красная Орда
сжимает яростно
штыками сёла-города -
ничуть не радостно.
Совсем не весело живут,
одни несытые:
и люди чей обычен труд,
и знаменитые.

И тех скудельниц по земле
не перечесть-считать;
и тут спроси иль не спроси -
никто не может знать.
А продолжают там лежать,
червём обвитые,
и люди чёрного труда,
и знаменитые.

2023


Рецензии