Мама, ты всегда со мною рядом

 
Родную мамочку свою
Всем сердцем я благодарю,
За то, что подарила жизнь,
С наказом:- « Сильной будь, держись!»

«Нельзя поспорить нам с судьбой,
Путь в жизни будет труден твой
Плохое зренье не беда».
Ты говорила мне тогда.

Премудростям, как надо жить
Ты с детства начала учить
Чтоб всё могла уметь и знать,
А главное не унывать.
Унынье - это страшный грех.
Душой компании для всех
была на празднике любом,
Гостей всегда был полон дом.

Не только вкусно накормить,
А петь частушки и шутить.
Весёлой мамочка была,
Улыбка на лице цвела.

Я вспоминаю всякий раз
Задорный, мамин перепляс.
С тобою было мне легко,
И от любви твоей тепло.

С проблемой малой иль большой
Делилась с мамочкой родной.
Совет её мне помогал,
Жизнь оптимизмом наполнял.

Без зренья научилась жить
И эту жизнь ценить, любить.
Воспоминанья о тебе
Храню с теплом в своей душе.

Давно тебя со мною нет,
Но в памяти остался след,
И слышу голос твой во сне,
Когда приходишь ты ко мне:

- "Держись за жизнь, не унывай,
Ведь жизнь прекрасна, Помечтай.
Придёт пора и мир иной
Устроит встречу нам с тобой".


Рецензии
Евгения, наши мамы - они были всегда рядом и в радости и в горе. Отдавали всю себя, а мы порой этого не замечали. Спасибо за душевные стихи. С уважением Сергей Суворов.

Сергей Суворов 6   13.12.2023 22:44     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за тёплый отзыв о наших мамах.
Всего вам доброго.

Попова Женечка   15.12.2023 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.