Приход зимы

Пришла зима с пушистым белым снегом.
Природа затаилась в ожидании.
Осталась осень позади дождей забегом.
Не уложилось всё пока в сознании.

Запахло снегом, воздух свеж и чист.
Морозец щиплет щёки, нос и уши.
В снегу природа — чистый белый лист.
Лепи, рисуй и бей баклуши.

Укрыло свежим белым покрывалом
Деревья, землю, дома и крыши.
Таким вокруг всё новым стало.
Теплей оденься и стань на лыжи.

Зима зовёт играть в снежки
И бабу снежную скатав слепить,
Морковку вставить, глазки-угольки,
А наигравшись — бабу развалить.

Зима — отрада для взрослых и детей.
Хоккей, коньки и санки с горкой.
Навстречу ветру мчались мы скорей.
С трамплина набок падая с девчонкой.
               Борзоф  8 Декабрь 2023 г.


Рецензии