Питер-2

Питер, Питер – потоки плотные машин,
Серым светом над мостовой клубится день.
Питер, Питер, куда бежим, зачем спешим?
Дай укрыться в старинных храмов светотень.

Питер, Питер, твой львиный прайд хранят века,
Кони воду пьют из Фонтанки и Невы.
Питер, Питер, печаль дворцов твоих легка,
Сень укроет от разгулявшейся молвы.

Питер, Питер, спрошу у сфинксов, где причал.
Только сфинксы ответов людям не дают.
Питер, Питер, ты мне ветрами отвечал:
Нет причала, есть только временный приют.

Питер, Питер – под вечным небом вечный свет,
Камни помнят и адреса, и имена.
Снова Невский в машиноцветие одет,
А в витринах бездонность звёзд отражена.


Рецензии