В тендер загружают уголёк...

Из цикла "Ледяная дорога"
(+1918 - 1922+)

I.

В тендер загружают уголёк,
Паровоз попыхивает паром,
По пригоркам, в отблесках пожаров,
Стелется пороховой дымок.

Непогодит - мокрый снег с дождём -
А в руках застыла трёхлинейка.
Хороша, звонка узкоколейка,
На приличной скорости идём.

Флаги разметались на ходу,
Красные, отчаянно крылаты...
С нас земля потребовала платы
Осенью, в семнадцатом году.

2023


Рецензии