Как легко потерять человечность

Как легко потерять человечность,
Как легко обезличиться там,
Где часы превращаются в вечность
И где мудрость - весомостью в грамм.

Здесь ломаются те, кто казался
Крепким дубом на фоне веков,
Здесь и волк превращается в зайца,
А свободный в терпельца оков.

Я увидел, как падают люди
И подняться уже не хотят,
И лежат, как сосиска на блюде,
И по-рабски безропотно бздят.

Я увидел, как дети Адама
Обращаются в стадо свиней,
Как просторы телесного храма
Превращаются в царство теней.

Предо мною безплотные души
Становились кусочком дерьма,
А тупые и сытые туши
Продавали остатки ума.

Я смотрел, как торгуют собою,
Как старьёвщик своим барахлом,
Как позор называют судьбою,
Как рыгают и срут за столом.

Чтоб не лечь в эту общую лужу,
Я держусь за Небесную нить,
Веря в то, что я Господу нужен,
Чтобы в радости жить, а не гнить...

30дек2019
миграционный лагерь


Рецензии