Если предыдущая не в счёт...

А ещё, откроется однажды
Дней мгновение ветреностью лет
И кораблик истины, бумажный,
Распадётся средь волнений, бед...

Среди переменности восходов,
Где шуршит песчаным дном волна...
Где во тьме подземных переходов
Скрипка монотонная слышна...

Кто-то струны трепетно тревожит,
Разрушая повседневный стон
И манит куда-то бездорожьем
Прыгнуть с высоты мирских окон!

Позабыть про горе и про счастье,
Про любовь, что выжжена до тла!
И про всевозможные напасти,
От которых кругом голова!..

В отражениях чувства бесконечных,
В таинствах беспечности, вперёд!
Кто-то улыбнётся новой встрече,
Если предыдущая не в счёт...

Если в рубежах не состоятся
Трепетных касаний суета,
А движениям далеко до танца,
О котором шепчется душа!..

Всюду только грёзы временные,
Да ещё, просроченный билет
На концерты, таинства и зимы
Заметают бесконечный след...

Просочусь по каплям в твердь земную
И поглубже завернусь во тьму
Из возможных, невозможных сует
Сохраняя тлен и тишину...

08.12.23.


Рецензии