Сиротства сеть...

Мы постигаем бурю через ветер,
Мы учимся ходить, сто раз упав.
В широкое окно приюта видят дети
Чужих и проходящих мимо мам и пап.

И на кулак намотана слезами
Сиротства сеть с Садовое кольцо,
И с подоконника, устав, слезая,
Он воспитателю заглядывал в лицо.

Посмотришь: не глаза - глазёнки
И дольше, чем обычно взгляд.
У интерната, даже звук казённый,
Поэтому, здесь молча говорят!

И признано: одни - без попеченья!
В пещере бронзовой растёт Персей.
Пока сидит, держа в руке печенье,
Которое теперь уже раздали всем.

Вчерний свет. Стекло двоится
От батареи к сквозняку фрамуг,
Там отражались перелетной птицей
Крылья бровей с размахом дуг...


Рецензии
Сиротами не рождаются, сиротами становятся.
В наше время это ужасно, Михаил Юрьевич...
С уважением

Лия Константиновна Телегина   08.12.2023 21:19     Заявить о нарушении