Лёгкий блюз

В осенний вечер, легкий блюз,
Что тает в суете людской,
За чашкой кофе на столе, а на душе покой.
Вокруг людская суета
Свет мягких  фонарей
И по асфальту череда чужих немых
теней.
Спешить не нужно ни куда,
И лёгкий ветерок несёт
Мелодию во мне,  она опять поёт.
Как это было так давно,
Вот так же этот блюз
Я вспомню вечер  и тихонько улыбнусь.
Всё это было так давно
Но яркий нежный свет,
Я сохраню, твой образ , твой секрет.
Он в памяти моей
Останется всегда,
Той вспышкой что не исчезнет никогда.
Вновь тихо звуки донеслись
И чашка кофе на столе
Вот догорел и день в  холщевом фитиле.
Пора наверно уходить,
Но память не даёт
Всё за собой с надеждою, пытается, ведёт.
Но вечер тихо опустился
И смех вокруг вновь зазвучал
И этот блюз которого я  долго ждал
Ушёл со мной,
Внутри моей души,
Он соблазнит меня и голову вскружит.


Рецензии