Мысль, укромная, рвётся наружу...

Мысль, укромная, рвётся наружу.
Сквозит из души больной лихорадкой.
Ты мои чувства прочёл украдкой,
Впустив в них ветер и зимнюю стужу.

Мучительно, тщетно в памяти роюсь,
Словно желая яркий сон удержать.
Мне бы проснуться или вовсе не спать -
Так я для жизни, быть может, откроюсь.

Время промчалось, как птица, и скрылось...
Я повзрослела, разучилась летать.
Только, тебя не уставши ждать,
Сердце для счастья внезапно открылось.

Пусть! Для тебя оно тайно живёт.
Всё в нашем мире изменчиво, бренно.
Только любовь остаётся нетленной,
Только она никогда не умрёт.


Рецензии