Мы, чем взрослее, тем сильнее верим...

Мы чем взрослее, тем сильнее верим,
Не заглушая истины пожар.
Ведь вера, как любовь, есть дар, -
Ценою жизни эти чувства мерим,
Им не спешим сказать: «Прощай!»

Мы чем взрослее, тем скромнее любим, -
Безмолвно, тихо и без лишних слов.
Боясь молвой спугнуть любовь,
Всё сокровенное, святое губим
В себе, чтобы воскреснуть вновь.

Мы чем взрослее, тем вернее помним
О душах, которых с нами нет.
Воспоминаний тонкий след
Слезой тоски на сердца лёд уроним,
Чтобы исполнить данный им обет.


Рецензии