Отпусти мою грешную душу

я опять не хожу за тобой
не летаю душой над снегами
у тебя в телефоне гобой
и кремлёвский каток под ногами

ты скользишь вечно мимо меня
постигая свой смысл на Мальдивах
на исходе туманного дня
убегаешь как пошлая дива

мне так холодно! Боже прости
забери её тень из придела
раствори память прошлого тела
помоги ей к другому уйти

мне б стереть её взгляд и шаги
и напиться до горькой отрыжки
пожелать ей ни дна ни покрышки
и забыть размер сильной ноги

я себя на куски разорвал
но кручина по-прежнему душит
я твой Господи крест целовал
отпусти мою грешную душу

утопает Москва в белизне
купола свет заоблачный ловят
за измену воздастся и мне
черной розой любви в изголовье...


Рецензии
Андрей! Это уже По-есенински.
Вот так, народ! Поэт - он разный. Верен лишь Поэзии.
А это, Андрей, она самая - поэзия.
Теплом. Н.

Наталия Полянская   17.12.2023 19:04     Заявить о нарушении
спасиб Наташенька! прям краснею!))

Андрей Барабаш   17.12.2023 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.