капитализм

Для чего им квартиры,
Если они не гостеприимны?
Живут как под небом
И жертвуют хлебом.

Они безобразны,
Но их зеркала
Настолько своеобразны,
Что видят тела.

Не зная свободы,
Лишь ждут новостей,
Чтоб схватиться за бороды
Непрошенных гостей.

И никто не попросит,
Не скажет привет,
Потому что их бросят
Сгинуть в кювет.

Ничто не загадано,
Никто не забыт.
И только прохладой
Их веет ланит.


Рецензии