Центон из строк стихов Тютчева

Неделя Тютчева сейчас.
И как не вспомнить нам творенья,
Что Фёдор Тютчев написал.
Великие стихотворенья!

Их помним с давних школьных лет.
Понятны темы для народа:
Природа, Родина, любовь,
И про любое время года.

Я встретил вас, и всё былое...
Нам не дано предугадать...
Люблю грозу в начале мая...
Умом Россию не понять...

Певучесть есть в морских волнах...
Как хорошо ночное море!
О, как убийственно мы любим...
Гуляя на морском просторе.

Не раз ты слышала признанья...
Не верь, не верь поэту, дева...
Как неразгаданная тайна...
Ах, романтичные напевы!

Как неожиданно и ярко...
Смотри, как роща зеленеет...
Вокруг всё лето - красота!
И негой веет от каждой ветки и листа...

И вот уже снега мерцают...
Белым-бело повсюду вид.
И чародейкою зимою
Как околдован лес стоит.

Чему бы жизнь нас не учила...
Я помню время золотое...
Стихи у Тютчева прекрасны.
В них всё понятное, родное.


Рецензии