Осмысление слов Иисуса Христа о виноградаре, лозе

Бог есть любви энергия живая,
Любовью всё Он  в мире создаёт.
И нас своей любовью наделяя,
От нас взаимной терпеливо ждёт.

Всё мироздание – энергии Творца,
И Сам Творец – энергий бесконечность.
Никто того не может отрицать,
Что лишь ЭНЕРГИЯ  есть претендент на вечность.

Она из ничего не может возникать,
Бесследно исчезать не может тоже.
Запас ее обязан сохранять
Её владелец Всемогущий Боже.

И в бесконечности имеется предел
Энергии  на данную эпоху.
Не может Бог остаться не у дел,
Когда дела идут из рук вон  плохо.
 
Простую правду должен каждый знать:
Живём в кредит за счёт энергий Бога.
Энергию нам нужно возвращать,
А, значит, брать не нужно её много.
 
Мы рождены, чтоб вырастить плоды,
Обрадовать Его чтоб урожаем.
И это наша плата за долги,
Которые при жизни умножаем.

Наш плод есть помощь всем в беде людской,
Кто молит Бога: «Помоги Всевышний!»,
Откликнуться НАМ НУЖНО всей душой,
Помочь любому, пусть он и не ближний.

Сам лично каждому не может Бог помочь,
Как виноградарь, Он работников имеет.
Подобным Богу  должен каждый быть точь-в-точь,
За всех людей тревожась и радея.

За счёт божественной  энергии живём,
И тратим мы ее для наслажденья,
На радостях не думая о Нём,
Лишь в трудностях приходит к нам прозренье,

Что надо жить всем миром, сообща,
И что в желаньях есть всегда избыток,
Знать, что БОГАТСТВО НАШЕ  есть душа,
Что брать от жизни всё  –  себе в убыток.

Нам нужно ВСЕМ ВСЕГДА желать добра,
Ведь, что желаешь, то к тебе ж вернётся…
Скорее б ушло горькое вчера,
Пусть завтра светом счастья улыбнётся


Рецензии