Неурядица

Орут недоенные кошки
Среди некормленных собак,
За занавесками в горошек
Сгущает вечер дождь и мрак;

По телевизору на стенке
Вещает страсти голова,
Стучат часы, дрожат коленки,
На полке вянет трын-трава;

Из мокрых туч летит гуано –
Гусиный близится отлёт,
В кастрюле чили пахнет пряно,
Рождая чувств водоворот.

Сосед скребёт свою стоянку
Пред тем как вбить в ограду гвоздь:
Всем в этот вечер окаянный
Спокойно жить не задалось.

Возьмусь и я устроить гадость –
Сварливый опус напишу,
Чтоб даже плитка шоколада
Напоминала черемшу!


Рецензии
Очередное отражение,
ХОРОШЕГО настроения.

А черемша хороша,
Чистит сосуды она.

Андрей Евтихов   19.12.2023 11:23     Заявить о нарушении