Предчувствие зимы

Ноябрь всегда - предчувствие зимы,
Итогов неизбежных подведенье
И в глубине растущее томленье
В преддверии декабрьской кутерьмы.

И всё опять внезапно - первый снег
И гулкий шторм, и день, что стал недолог.
Тревожит запах новогодних ёлок
И тонкий лёд уже замёрзших рек.

Так хочется не точку, а тире
Поставить, разводя огонь в камине.
Но клён последний плащ пунцовый снимет,
И ты проснешься утром в декабре.


Рецензии