В сказочных горах Уральских...

*     *      *

             А. П.
В сказочных горах Уральских
Нет прекрасней той девчонки,
Что карабкается смело
Среди острых серых скал.
Она плавает как рыба,
На коня взлетает лихо,
Может удержать собаку
Ту, которую боятся
Даже дикие туристы
И окрестные коты.

Я зову её богиней,
Эту смелую девчонку,
Сероглазую, смешную
И чудесную во всём.
В ней такая скрыта тайна,
От которой моё сердце
Чаще начинает биться
И захватывает дух!..

          Алексей НИКИТИН


Рецензии