Перерождение

Встретив, не узнаете меня.
Люди изменяются порой –
С каждым вздохом, с каждым часом дня,
Или с переменчивой судьбой.

Кто-то надорвался и устал,
Кто-то нечто важное постиг.
А кому-то жжёт в груди металл,
И живёт он лишь последний миг.

Молча посмотрю ему вослед
Взглядом молний. Скоро грянет гром.
Жизнь прошла, но верю: смерти нет.
Просто мы по-новому живём –

Где-то там, в мерцающей дали,
В светлых грёзах, в призрачных мечтах.
Мы с тобой любили, как могли,
Тщетно отражая боль и страх.

Мы с тобой мечтали вечно жить.
Почему же жизнь так коротка?
Почему должны мы делать вид,
Что желаем плыть, как облака?

Исчезать, как в дымке поезда,
Как под солнцем утренним роса.
И мечтать, как падшая звезда,
Отыскать свой путь на небеса.

                1.05.2022


Рецензии