Мой милый друг забытых прошлых лет

О да, я  прожил много лет, покоем восхищенный.
Не зная  бед, предательства и лжи.
Среди лазури волн и пышной красоты Донской природы,
Под жарким солнцем радужной мечты.

Дождями прошумели прожитые дни.
Зимой, как и должно всегда мороз,
Ну,  а весною тепло и половодье.
И люди  походили  на природу,
Дарившую  нам,  радостные годы.

Мой милый друг забытых прошлых лет,
Где были мы с тобой, детьми не ведая пороков.
И каждый день с утра  до темноты -
Мы были вместе и выдумывали сказки.

Вот в сад густой зашли, когда там все цвело.
Придумав, что сегодня будет свадьба.
А после пили сладкое вино,
Из банки прошлогоднего компота.

И целовались в сумерках сарая.
Представив  что находимся  в дворце-
Я падишах - Страны большой и грозной,
А ты Богиня  светлого пространства.

Но потемнело,  нас зовут домой.
В тот день  для нас  заканчивалась сказка.
Но  вот во сне - все оживало вновь,
Сверкая яркими рубинами на звездах.

Но наступали  дни,  и приходила осень.
Устраивая танцы на ветру.
Кружились листья в разноцветном стиле ретро-
И мы кружились в этом ритме в такт- ему.

Дразнили нас на улицах ребята
И взрослые  нас звали меж собой.
Порою женихом с невестой иль иначе,
Иль Гердой с Каем, звали  на другой.

Но мы все это просто забывали,
И радовались жизни как могли.
И незаметно как то вырастали
И повзрослев, разъехались совсем…


Рецензии
Воспоминанья душу растревожат, "Мой милый друг, забытых прошлых лет"
Преобразовавшись во времени события юных лет вновь оживают в строках белого стиха.
Вдохновенных строк, с уважением, Татьяна

Татьяна Турбина   21.12.2023 16:21     Заявить о нарушении
Река желаний обмелела,
И стали серыми мечты,
И непрерывно, то и дело,
Живу под властью суеты.
Любви чудесные рассветы
Теперь лишь вспоминаю я,
Ведь в придорожные кюветы
Упала молодость моя.

Вячеслав Кудяков   21.12.2023 23:34   Заявить о нарушении