Твоя душа - соцветие вековое

Тебя срамили подлой клеветою,

и объявляли смертный приговор,

когда внезапно над твоей судьбою,

пропитанной кровавою слезою,

благословенный опускался взор.

И ты как прежде,

скинувши оковы,

себя саму за слабости кляня,

вновь возрождала высшие основы,

во благо жизни будущего дня.

Твоя душа - соцветие вековое,

невидима для правящих слепцов,

ты, как дыхание душистое живое,

среди напыщенно искусственных цветов.


Рецензии