Ведь центр изобилия внутри

Не нами соткан гобелен судьбы...-
Мы лишь фрагмент незримого узора.
Мы времени владыки и рабы
Носители и славы и позора.

Сплетаются и мысли, и дела
В огромную цветную голограмму,
Не видят приземленные "тела"
Божественного знанья панораму.

И мечемся бесцельно, хаотично,
Пытаясь разобраться, что - к чему,
Шаблон на мысль накладывая личный,
Сажая разум, образно, в тюрьму.

Очередная "белая ворона"
Долбит броню "незримого яйца"
И, расправляя перышки у трона,
Просить решает милости Творца,

Забыв, что там, где хочется иметь,
Порою можно разум потерять.
А если совесть в клетке запереть,
Разучишься над буднями летать.

Ведь центр изобилия внутри...



*
записано - октябрь 2005
напечатано - в 2008 г. в книге
"За гранью бытия"


Рецензии
живём следуя судьбе
всем дано по праву
одинаково в борьбе
душ улучшить нравы

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   09.01.2024 14:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя!
Счастья, здоровья и любви!
💫🙏✨❤️

Пчелка Майя Спейс   09.01.2024 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.