Просто так

Посмотри, как дождик пляшет,
Как он шлепает по лужам.
Как ребенок, бойко скачет,
Даже зонт ему не нужен.
Подлетает он к окошку
И меня зовет с собою.
Намочил рябинку-крошку
И берет уж тую с бою.
Я ему совсем не рада,
Мне такой вот дождь не нужен.
Не дает такой дождь радуг,
Он с ветрами больше дружен.


Рецензии