зимним вечером

Зимним вечером женщина смотрит в окно,
Как срывается ком снежный с крыши.
Тебе кажется, ты её знаешь давно.
Ты без слов её чувствуешь, слышишь.

Её боль глубже всех океанов и бездн.
Её радость как снег первый тает.
Уживаются как-то и жизнь в ней, и смерть.
Или кто-то с небес потакает...

Так выходит река из своих берегов,
Все разрушив преграды со стоном и криком.
По законам земным? или воле богов?
А потом потечёт тихо-тихо.

И душа её мечется в вихре снегов.
Ищет путь только к сердцу родному.
И зовётся всё это так просто - любовь.
И никак по-другому.


Рецензии