Зимы, разгибается книга...

Зимы,разгибается книга.
Прочесть её,надо,повторно.
И время,над ней,не утихнет,
листая страницы,покорно.

Спускается занавес,с неба.
Над сумрачным миром,движенье.
Вдруг всё,побелело от снега.
Виною,Земли,притяжение.

К ногам оно,снег этот,стелет.
И плечи,как в белых,погонах.
Легендой,Норвежской,оденет,
всех встречных,и не знакомых.

Метелицей,ветер развеял,
снежинки,по узким,аллеям.
Повисли тяжёлые ветви,
на сонных кустах,и деревьях.

И тают,снежинки, на щёках.
Тепло превращает их,в капли.
Останется снег,на дорогах,
до самого,дальнего,края.

Дохнув,на оконные стёкла,
зима их,украсить сумела.
Шедевры,от этого,вздоха,
достойны,любой галереи.


Рецензии