Не ищу и не стараюсь

Не ищу и не стараюсь
Стать владельцем гор златых,
Я душою простираюсь
До небесной высоты,
Где значенья не имеют
Ни короны, ни кресты,
Где от радости немеют
От Эдэнской красоты,
Где единственною целью
Озабочена душа -
Сбросить тягостные цепи
И по милости Творца,
Не взирая на погоду
И ненужный календарь -
Наслажденье пить, как воду,
Забывая боль и старь...

29дек2019


Рецензии