Пастушка...

   на: http://stihi.ru/2023/12/08/57
   автор: Вероника Фабиан

Утро, вечер, время лечит
Мои раны на земле...
Расшутился человечек
В моём бесконечном сне...

Дразнит, чувствами изводит,
Поцелует, отойдет...
Без ключа меня заводит,
А пружина вот, вот, вот!..

Вот снимаются защёлки!
Вот уже кураж пошел!..
И с моей высокой полки
Виден до конца вагон!

Лифт куда-то поднимает,
Тихо мысли шевеля...
Жизнь немного раскачает
В этой прорве бытия.

И обветрено отбросит
Тень в невидимую даль!
К верху задран хитрый носик!
Нет, не уходи! Прощай...

Моя дерзкая игрушка,
Убегающая в край
Как обычная пастушка,
Как из детских снов печаль...

Мимолётное мгновение
Обрывается мечтой,
Мне оставив вдохновение
И каких-то строчек рой.

Когда высохнут чернила
Отражений в зеркалах,
Будет выломана лира
С кровью в бешенных страстях!

Я обмякну тленным телом
От изменчивых проказ...
Сердце бьётся оголтело,
Испытав любви экстаз...

08.12.23.


Рецензии
Да, опасны такие картины для воображения мужчины...

С улыбкой Вероника!

И еще раз спасибо за эти строки!

С теплышком Вероника

Вероника Фабиан   08.12.2023 15:18     Заявить о нарушении
От души благодарю, Вероника!
Чудесной пятницы и выходных!)
До встречи на страницах...

Дрюнь Куул   08.12.2023 15:32   Заявить о нарушении