Американизм

Там за морем, океаном есть прекрасная страна:
Человечества ребёнок, давно ходит без пелёнок!
В ней у людей на всё права!
Демократии олимп и граждане там носят нимб!
Прирождённые торговцы, очень умные там хлопцы
Вот они умеют жить, жизнью люда дорожить.
Там добро и красота, там полёт на два крыла.
Там стреляют только в банке, когда грабят негры в маске,
И побольше там дают, там от голода не мрут.
Голливуд мозги выносит, нищий там валюту просит.
Небоскрёбам по сто лет, светлый дар и мира свет,
Несут красивые ребята, у каждого своя палата,
Коттедж, а также Кадиллак, и на асфальте свежий лак.
Конечно, есть у них проблемы, неразрешённые дилеммы.
Но это демократическая идиллия, социальная религия.
Послать туда желает люд, там «при лаве ведь вери гуд».
Грин-кард, пожалуйте друзья, один иль целая семья!
Скромных граждан по делам, едет смело в этот стан.
Добиваются успеха, что в этом мире не помеха.
А у нас, друзья, кошмар, взятки, грязь и перегар.
Просто стоит застрелиться, неофициальные же лица,
Тут построят новый штат, международный каганат!
Будет счастье, мир и любовь, да и лишних аборигенов алая кровь.
Льём и землю удобряем, урожайности желаем,
Брат друг друга разрывает, что тут только не бывает!
Зло и всё не так, всё на проволоке, так сяк!
Миллионов двадцать только, здесь работало бы с толком.
Откроем двери, спустим флаг, рты разинем для всех благ.
Обмануть, ведь не помеха и истории пол века,
Не учили в школе мы, расчехлены у них кнуты.
Разделить, стравить и съесть. Руды, уголь и всю нефть.
Увезти на производства, ведь не даром первородство.
Было продано давно, однако, это не кино.
Населению свободу, резервацию народу!
Белый негр, черный негр, а у них шикарный мир –
В одной стране за всех нас пир!
Оплата наша тоже кстати, великой ихней дюжей стати!
Но есть такое как судьба и справедливости борьба.
И невидимая Господа рука.
Планы эти рухнут в такт. Это будет просто факт.


Рецензии