Надо знать что говорить

Как часто слышно на устах,
Всё я знаю, я в крестах.
Я в орденах и знаю то, что в небесах.
Грудь моя,  аж до трусов,
 "Награждён"- хоть нет усов.
Сколько "милАй" тебе лет?
Твердишь:" мол три  универ сиситеда".
Пойди-ка лучше к логопеду.
Да не с утра,  после обеда.
Что ты сделал, что ты смог?
Что изобрёл, кому помог?
А был ли ты, там в сорок пятом?
Может жил шестидесятых?
Может ты прошёл Афган?
Нет!  В подворотне мальчуган.
Когда не жил, не пил, не ел,
Стульчик видимо давил.
Кого пытаешься учить,?
Что писать, что говорить.?
Одна выходит трепотня,
И скажет даже, вся родня.
Одна бравада и похвальство, и даже видится  нахальство.
Смешно, гроша не стоят,
Выходит, это всё пустое.
Кривляются  мартышки
Как велико у них  умишко.
Судить про то, судить про это.
Как обезьяны,  попугаи,
Ворон крикливых стая.
Любое время ,чтоб понять, На себе всё испытать.
Ум с годами  приложить.
 Лучше сотню лет прожить.


Рецензии