Я помню запах сена...

Я помню запах сена
и кислых яблок вкус,
и жилистость полена,
и нитку красных бус,
пакет пирамидальный
с холодным молоком,
звон праздничный бокальный,
будильник со звонком,
носки на батарее
и школьный белый мел.
Я в чём-то стал мудрее,
а в чём-то поглупел.

Я помню грузовик
буксующий, рычащий.
Лежал на даме пик
король ненастоящий.
Собрать ведро опят
звал лес осенний славный.
Вновь вождь стал виноват.
Сиял шар солнца плавный.
Казалось, так легко
поёт Эдита Пьеха
и старость далеко,
и близок бум успеха.


Рецензии