Про пельмени с любовью!

Соединяя мудрость поколений
С искусство поваров и наших мам,
В стихах хочу воспеть я пельмени -
Из теста с фаршем делаю их сам.

Муку с водой смешал и сделал тесто,
Еще яйцо разбил и помесил,
Говядину с свининой , с луком вместе
На мясорубке быстро измельчил.

Я тесто раскатал, потом в срединку
Фарш быстро положу - несложный труд,
И аккуратно завернул начинку,
Варю, пока пельмени не всплывут!

Достану из воды, добавлю масло,
Возьму горчицу , а потом налью
Я в рюмку выпить, чтобы не напрасно
Съесть блюдо, что в стихах я воспою!

Съешь пельмени -  и сразу нет сомнений,
С горчицей вкус смешался , брызнул сок,
Что русский повар сделал пельмени,-
Закуску в блюде разглядеть  он смог!

https://www.youtube.com/shorts/e5oY7A18ns4 Видео на ютубе

Готовят  со шпинатом  европейцы,
Китайские не каждый есть готов,
И только нашим, с рюмкой водки, с перцем,
С горчицей - посвящаю рифмы слов!


Рецензии