Накипь

Накипь в душе отчего появляется?
Мозг закипает и сердце взрывается.
Надо, как воду, людей фильтровать,
Чтобы их в душу к себе не пускать.

Пустишь их в душу – надолго застрянут,
В ней наследят, насвинячат, обманут.
Если без совести, чести и долга
Могут оставить в ней мусор надолго.

Вымести, чтобы, затем нечистоты
Нужно немало проделать работы.
Также хватает побочных эффектов
От проницания данных субъектов:

Часто бывает, что сядут на шею,
И «обвести вокруг пальца» сумеют.
Груз непомерный надвинут на плечи,
С лёгкостью выставив облик овечий.

Пылью в глаза нарочито пускают,
И на доверии нашем играют.
В трудное время пребудут извне,
«Сбоку припёку», вдали, в стороне.

Накипь, порой, собирается в камень,
Словно из пекла запёкшийся пламень.
Чтобы душа не окаменела,
Фильтр поставить всего лишь полдела.

Многое в жизни, что есть фильтровать.
Сложно, бывает, дрянцо распознать.
С Ангелом нужно поддерживать связь,
К чистой душе не прицепится грязь.

Не застрахован никто от вторжения.
Могут быть всякие, разные мнения.
Если случилось, что грязь собирается,
Только молитвой душа очищается.


Рецензии