Карюха

Хозяйство было все на ней,
Она возила и пахала.
И не было тех светлых дней,
Когда бы просто так стояла.
Хозяин сильно выпивал
(Житье не просто знать давалось).
Жену частенько избивал,
Кобыле тоже доставалось.
Хотя и старою была,
Мечтала все ж о лучшей доле.
Раз жеребенка родила,
И радость поселилась в доме.
Всего недели две спустя,
Лошадку вновь захомутали.
Ее любимое дитя
Ей покормить путем не дали.
Раз со двора они ушли,
(На ночь ворота не закрыли).
Так волки дочь ее загрызли,
Что только шкуру и нашли.
Пришла сама она домой
И долго на снегу лежала.
Из рваной раны кровь струей
Безостановочно бежала...


Рецензии