Молча слушаю чтенье...

***

(Про «поэтическую изощренность»...)



...Молча слушаю чтенье
Поэтессы известной,
Что привыкла к почтенью,
Чьи «поэзы прелестны»...
Но чеканные фразы
И гранёные звуки —
Что блестящие  стразы
да «забава от скуки»!..
И при неком раздумье —
Эти шпильки и иглы —
Лишь одни в остроумье
бесконечные игры!..
Парадоксы, отчасти,
И пресыщенность знаньем...
...Но давно уж, ни страсти,
Ни огня, ни страданья!..
Взгляд предельно надменный...
И талант... И харизма...
Но от слов неизменно
Веет «мудрым цинизмом»...
Блеск холодного света.
...В том, должно быть,
причина,
Что от «мудрости» этой
так несёт «мертвечиной»!..


***


Рецензии