Как будешь жить?

Как будешь жить - не говори,
Когда уйду на встречу с Богом.
Молчи и лучше не соври,
Ни словом даже и не слогом.

Я знаю, ты переживёшь,
И пусть окончатся страданья -
Себе на память заберёшь,
Не грустные воспоминанья.

Ещё смеялся и любил,
И жить с любовью мне хотелось.
Был молодым, хватало сил,
Вино лилось и песня пелась.

Ты не живи, себя казня,
Живи роскошно и шикарно.
Так я когда-то соблазнял,
Аккордом простеньким, гитарным.

И мне казалось, впереди,
Ещё незыблемая вечность.
Ты от меня не уходи,
Судьба моя и жизнь, сердечность.

Беспечность ветреной души,
Её внезапные порывы.
Как будешь жить, ты мне скажи,
С печалью в голосе, с надрывом.

А я оттуда посмотрю,
И без каких-нибудь намёков,
С тобою я заговорю,
На косогоре, одинокой,

Растущей, вековой сосной,
А, может быть, плакучей ивой,
Что над тобой и надо мной,
Склоняла ветки шаловливо.



     *     *     *


Рецензии