Осенняя песня

Источник  вдохновения вот  здесь:
http://stihi.ru/2023/09/28/1149


Девка Маня в глухомани
Пробиралась по грибы -
На осенние туманы,
По велению судьбы...

А у нашенского Графа
По сезону маета -
Африканского Жирафа
Африканская ж мечта!

Полюбила графа Маня
За евойные черты,
Принесла ему в стакане
Гений чистой красоты(с).

От осенней позолоты
Пятна чудные, жираф.
Наша Маня учит ноты
В глухомани на буграх.

А грибы растут в азарте,
Как поэмы во соку!
Осень-Африка на карте,
А Европа на суку

Хрипло каркнула вороной...
Выпал сыр... ушла лиса...
Закатилася корона
За осенние леса.

Без труда и огорченья
Солнце село за село(с).
Накатило вдохновенье,
Погостило - и ушло.

07.12.2023.


Рецензии